您的位置: 玉溪信息港 > 健康

人中吕布马中赤兔人中吕布马中赤兔吕布的武

发布时间:2019-05-10 16:50:54

1 : “人中吕布,马中赤兔”吕布的武力究竟有多强

吕布,字奉先,5原(今内蒙古包头)人。素以勇武著称,使1枝方天画戟,箭法高超,号称∶“飞将军”,3国时期的武将。

吕布原为并州刺史丁原的义子,在董卓会兵京师的时候,董卓本想杀掉丁原但是不敢动手,因惧怕丁原义子吕布,因此请手下谋士李肃前去游说,李肃盛赞吕布勇武天下闻名,若只追随丁原,1生必[)定埋没。若追随董卓,当封侯拜将,风光无穷,吕布开始谢绝,说丁原待自己不薄,但李肃来时带来董卓自己的1匹千里马,此马可说是3国第1名马—赤兔马,吕布大喜过望。对1位武将来说,珍贵的就是宝剑名马了。吕布看董卓待自己不错,就杀掉丁原后,投靠董卓为义子。

后来董卓野心暴露,司徒王允用设计让吕布杀了董卓,吕布再次背叛自己的主公。王允先将貂蝉许配吕布,却又故意宴请董卓,将貂蝉献于董卓,然后挑拨董卓与吕布关系,吕布冲冠1怒为红颜,杀掉董卓,得到了美女貂蝉。

董卓死后,吕布自己独领1军,纵横天下,但不能信任手下谋士陈宫,终究在公元198年被曹操擒杀。

吕布1生有勇无谋,反复无常,英雄气短,儿女情长。读《3国演义》者,大多看完以后,对吕布的深的印象怕就是燕人张翼德说的“3姓家奴”,为人好勇斗狠纯洁是个1介武夫,还奴颜卑膝,不讲道义善变又无主见,“人中吕布,马中赤兔”吕布的武力究竟有多强_人中吕布 马中赤兔

但是,从武力上讲,吕布是当之无愧的3国第1猛将,虎牢关前斩将夺[]旗,直如探囊取物1般。5个回合刺河北名将方悦于马下,1合刺穆顺,10余合,败1流名将夏侯敦,数合拜2流名将乐进、于禁联手,就算是张飞,510余合不敌,关羽上阵,联手310余合又战平,直到刘备上阵,3英协力战吕布,方引兵退却,但是1样毫发无伤!而曹操面对吕布,乃至出动了典韦、许禇、夏侯敦、夏侯渊、乐进、李典6员大将与之厮拼。其中典韦、许褚是绝不逊色于关张的超1流战将。

“人中吕布,马中赤兔”,“辕门射戟,濮阳奋威”,无不展现了他弓马纯熟,膂力过人。他的地盘是打出来的,他的威名是打出来的,他打的天下无不望风披靡,他就凭着这1身超凡入圣的武艺成了雄霸1方的诸侯。他也凭着这天下的身手成为3国武将里魅力的人物之1。

2 : 人中吕布,马中赤兔

刺丁投董是其聪也;

对阵诸侯108路是其威也;

杀董卓,扶汉室乃是立大功也;

百骑破黑山张燕是其武也;

古筝退袁绍追兵是其智也;

袭山东解百姓之危乃其义也;( 文章阅读: )

共誓张扬是其明也;

濮阳破曹乃是猛也;

里应外合攻占下邳是其谋也;

以重兵屯据徐州是其雄也;

获刘备妻小两次而不害是其仁也;

辕门射戟乃其略也;

破袁术7军是其严也;

天下是其勇也!

3 : 3国美女排名 1、貂蝉:所谓“马中赤兔,人中吕布,女中貂蝉”,将

3国美女排名

1、貂蝉:所谓马中赤兔,人中吕布,女中貂蝉,将她列为3国10大美女之首,实在是毫无意外,也毫无新意。貂蝉能杀入中华丽眉top4,恐怕很大程度上是虚名而至。有几分资色且和*人物有1腿的女人,成名总是特别快,那位白宫实习生莱小姐想来是没有多少人会认为她是绝色佳人的。nbsp;

2、小乔:她与周郎实为3国里第1佳配。根据猪哥的说法,曹操对乔公的2女也很有想法。曹子建赋云:揽2乔于东南兮,乐朝夕之与共。剧里那个小乔端庄贤慧,看似远胜貂蝉。唉,此生若能得妻如小乔,复何求哉。猪哥3气周郎,为小乔乎?nbsp;

3、大乔:孙策之妻。英姿勃发的孙伯符自不会娶恐龙为妻。大乔在3国里虽没怎样被提起,不过以小乔论,姐姐的素质也不会差。nbsp;

4、邹氏:张济之妻,张绣之婶。此女正是应了红颜祸水1说。曹操好色,得了张绣的宛城后,便问左右有没有应招女郎(现在当领导的,即使有这个想法,也不敢这么张狂),皮条客曹安民竟然把邹氏给拉来了。而曹操也真敢消受,因而就失事了,宛城失了,典韦死了。真是色字头上1把刀,各位看客,前车之鉴啊。nbsp;

5、甄氏:袁绍儿媳,袁熙之妻。上梁不正下梁歪,曹操这1家人好像都不太重视德行。曹军破冀州城后,世子曹丕闯入袁绍府中抄家,发现1女不修边幅,拖近擦干净脸1看,哟,是个美女。这甄氏就这样做为战利品被曹丕占有了。后来因后宫嫔妃争宠,而被曹丕赐死。不过即位的魏明帝曹睿却是甄氏所生。听说曹子建《洛神赋》中的洛水之神,就是这位嫂嫂甄氏。nbsp;

6、樊氏:又是1位寡妇。此乃桂阳太守赵范之嫂也。刘备攻打荆南4郡时,赵子龙取了桂阳,赵范投降,并与赵云结拜为兄弟。赵范想着子龙乃是当世英雄,又是本家兼老乡,便想把这择偶要求甚高的貌美寡嫂配与赵云。哪知赵云1听异常生气,认为是鸡。因而两赵翻脸,重新再打。这段美事也就落空,我们的白马英雄子龙照旧孑然1人,转战4方,直至益州。nbsp;

7、甘夫人:刘备的偏房太太。皮肤甚好,听说刘备喜欢在夜晚把她与1座羊脂玉做的人像放在1起,加以比较。1生跟随刘备东奔西走,4处流亡,未享寸福。刘备这人对弟兄虽极讲义气,老婆却是乱丢乱扔,打仗输掉只顾自己逃命,以致于甘夫人数次被曹操、吕布抢走。至于曹、吕有无也把她做羊脂美人看,就不得而知了。甘夫人真是红颜薄命,赤壁之战后不久,刘备刚刚安顿下来,她就香消玉殒。却由此引出了下面这段甘露寺的故事。nbsp;

8、孙尚香:孙坚之女,孙策、孙权的同父异母mm,也就是赔了夫人又折兵里的女主角。本来小孙MM是被他哥哥孙权作为香饵(典型的亲情诚宝贵,江山价更高),以诱中年丧妻的刘备到东吴为质,换回荆州。不想,吴国太却是丈母娘看女婿,越看越喜欢,加上乔国老受了刘备的好处,也在旁边煽风点火,这假戏真做了。49岁的刘备征战半生,忽得此美娇娘,自是兴高采烈,乐不思荆(这里我们又1次看到了子不教,父之过的遗传因素)。幸亏诸葛半仙臆则屡中,事前留下3个锦囊妙计给赵云,才使刘备顺利返回荆州。否则刘备说不准就成了不爱江山爱漂亮人的情圣了。nbsp;

9、步夫人:孙权众多夫人当中漂亮的1个,这个人的优点是不爱吃醋。她不但不与众粉黛争宠,反而常常介绍女孩子给孙权认识。孙权也因此宠幸她,后追封其为皇后。其实男人真的是很好骗的,你把他看得死死的,他也不待正眼瞧你;你若偶尔让她吃吃野食,哄骗哄骗,他反而觉得野花不如家花香了。nbsp;

10、吴氏:这1位也是寡妇。她是吴懿的mm,本来吴懿事刘璋的时候,她给刘璋做了儿媳。后来刘备打入成都,便把她拿来做了自己的老婆,这1招颇得曹丕的工夫。刘备称帝后,吴氏被册封为皇后。吴懿在蜀汉的官阶挺高,恐怕有国舅爷的这层关系罢。nbsp;

nbsp;

古人云:娶妻娶其德,纳妾纳其色!

4 : 1.人中吕布,马中______.

1.人中吕布,马中______.

A.的芦

B.赤兔

C.绝影

D.爪横飞雷

2.反董卓同盟成立于______.

A.189年10月

B.189年11月

C.189年12月

D.190年1 月

3.吕布的女儿名叫_______.

A.吕薇

B.吕琦玲

C.吕琪

D.吕智

4.董卓字_______.

A.仲颖

B.奉先

C.仲谋

D.奉孝

5.荀彧、荀攸叔侄给曹操讲述天下3“力”,即________.

A.天时、地利、人和

B.武力、智力、天子之力

6.魏国名将夏侯敦在_____之战中被______放暗箭失去_____.

A.樊城救济战、高顺、右目

B.小沛救济战、曹性、右目

C.樊城救济战、高顺、左目

D.小沛救济战、曹性、左目

7.曹仁率兵攻打新野摆出________被徐庶识破,大败.

A.1字长蛇阵

B.奇门遁甲阵

C.8门金锁阵

D.地黄8幡阵

8.孙策借兵转走扬州之际,周瑜向其推荐“2张”分别是___和___.

A.张松、张昭

B.张既、张昭

C.张承、张昭

D.张纮、张昭

9.______之役,义勇军配合官兵将黄金军主力消灭.

A.定陶

B.界桥

C.颖川

D.延津

10.南蛮第1智者是________.

A.董荼那

B.金环3结

C.朵思大王

D.带来洞主

11.以下那个兵种不是3国演义书中所提到的特殊兵种.

A.虎豹骑

B.藤甲兵

C.连弩兵

D.大象兵

12.汉献帝名叫______.

A.刘辩

B.刘琮

C.刘协

D.刘琦

13.曹操的祖父是宦官出身,名叫______.

A.曹誊

B.曹滕

C.曹腾

D.曹藤

14.下面那个不是曹操的儿子______.

A.曹昂

B.曹真

C.曹熊

D.曹彰

15.张鲁是_______教主.

A.天门教

B.阐教

C.5斗米教

D.拜月教

16.姜维与钟会密谋反叛被告发,终究被______率兵剿灭.

A.文鸯

B.吴班

C.卫灌

D.郤正

17.下面哪个不是建安8校尉的成员_______.

A.蹇硕

B.袁绍

C.淳于穹

D.牛辅

18.官渡之战,袁绍军负责进攻青州的部队由__指挥,曹军方面负责镇守青州的部队由___负责.

A.袁尚 张辽

B.袁谭 张绣

C.袁熙 满宠

D.高干 于禁

19.诸葛亮死于_____.

A.尚方谷

B.子午谷

C.伍丈原

D.木门道

20.《观沧海》是曹操在_____以后所编著.

A.收编青州军

B.官渡之战

C.郭嘉病逝

D.统1河北

1.人中吕布,马中______.的参考答案1.B..

2.C

3.B

4.A

5.B

6.D(此为演义版本,3国志有高顺、不提2种版本,民间尚有吕布1说.)

7.C

8.D

9.A

10.C

11.A

12.C

13.C

14.B

15.C

16.C

17.C 建安8校尉?不知道……不过淳是后来袁绍的部下……与其他3人不是同1时期-_-b……

18.C 不懂……不过张绣不是,张辽、于禁1般跟在身旁,那就只剩满宠了……

19.C

20.C 这诗是写在远征乌恒的时候,至于写的时候某人死没死就不知道了…… 反正接近的时期是C……

葵花胃康灵
葵花护肝片
葵花胃康灵
猜你会喜欢的
猜你会喜欢的